Pelagio

Pesquisa

 Que tal preparar algo diferente hoje? Confira esta receita exclusiva que preparamos para você!

Ingredientes
  • 4 fatias de bacon picado
  • 200g de peito de frango sem osso nem pele, cortado em cubinhos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alho desidratado
  • 1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • água para ferver a massa
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de cebolinha ou salsinha
Modo de preparo

Inicie preparando o bacon, afinal ele é a estrela do prato, não é? Eu costumo colocar o bacon num prato com umas duas folhas de papel toalha por baixo, e uma ou duas por cima. Então levo ao microondas em potência alta por uns 2 minutos e meio. Eles ficam crocantes e livres da maior parte da gordura. Se você preferir, pode fazer na frigideira, então não precisa adicionar azeite, na hora de fritar o frango, pode usar a gordura do bacon. Dá um gostinho especial. Você escolhe!

Numa tigela coloque o frango picado e tempere com o sal, e a mostarda. Numa panela ou frigideira, coloque o azeite para aquecer e em seguida acrescente o alho. Frite rapidamente e adicione o frango. Quando estiver branquinho pode desligar o fogo e reservar.
Em outra panela prepare o molho branco, colocando a Margarina Puro Sabor e no fogo baixo esperar ela derreter por completo. Dilua o amido de milho com um pouquinho do leite e adicione todo o leite e a mistura com o amido mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e adicione a noz moscada misturando bem.

Numa panela grande coloque a água com o sal grosso para ferver. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e depois de escorrer, coloque a massa no molho branco e misture bem. Ligue o fogo, acrescente o frango e em seguida o bacon e a cebolinha. Sirva bem quente.

Rendimento: 2 a 3 pessoas